当前位置: 首页 >  新闻 >  正文

新闻

中心6人参加中国水利学会泵及泵站专业委员会学术年会

  

2023922-24日,中国水利学会泵及泵站专业委员会2023学术年会在上海召开,喜马拉雅水电研究中心钱忠东、郭志伟、钟琴琴、张映波、徐璐、施俊德等6人参会。钱忠东教授作题为“引黄泵站水泵磨蚀破坏机理及仿生防护”的大会特邀报告,系统介绍了中心在水泵磨蚀与防护方面的研究成果。研究生徐璐作题为“含沙条件下泵站进水池控涡技术研究”的分组报告。

据悉,中国水利学会泵及泵站专业委员会学术年会每年召开一次,今年的学术年会是新冠疫情后首次召开。大会的主题是“数字水利建设中的泵及泵站智能化”,由中国水利学会泵及泵站专业委员会与上海凯泉泵业(集团)有限公司联合主办,来自高校、科研院所、设计院、企业等单位的500余人参会。会后,钱忠东教授、郭志伟副教授拜访了上海凯泉泵业(集团)有限公司,双方就技术推广、产品研发进行了深入交流。