当前位置: 首页 >  新闻 >  正文

钱忠东、董斌出席湄公河委员会峰会

42日至5日,湄公河委员会第四届峰会(4th MRC Summit)在老挝万象举行,喜马拉雅水电研究中心钱忠东教授、董斌教授应邀出席会议。会议期间,与湄公河委员会CEO Anoulak Kittikhoun、水资源首席专家Sarann Ly等就联合研究、人才培养、能力建设等进行了深入交流。

湄公河委员会成立于19954月,成员国为湄公河沿岸泰国、老挝、柬埔寨、越南,1996年,中国和缅甸成为湄公河委员会对话伙伴。湄公河委员会峰会每四年举办一次,本次峰会为第四届峰会,由老挝主办,老挝总理宋赛·西潘敦、柬埔寨首相洪森、越南总理范明政、中国水利部部长李国英、泰国国家水资源办公室主任苏拉斯里·基迪蒙顿出席。