当前位置: 首页 >  新闻资讯 >  头条新闻 >  正文

头条新闻

“HRCHR-2023-Symposium”国际学术研讨会-武汉大学水利水电学院

2023年11月24日,由武汉大学喜马拉雅水电研究中心主办的国际研讨会(The 2nd HRCHR-Symposium on Sediment Erosion of Hydraulic Machinery)以线下与线上会议相结合的方式在武汉召开。来自武汉大学、加德满都大学、挪威科技大学、清华大学及国际山地综合开发中心等相关领域的学者参加了此次会议。会议主席由水资源工程与调度全国重点实验室副主任、喜马拉雅水电研究中心主任钱忠东教授担任,郭志伟副教授主持会议。

undefined

钱忠东教授代表主办方致欢迎辞,挪威科技大学Ole Gunnar Dahlhaug教授,国际山地综合开发中心Chi Huyen Truong女士分别致辞,期待在喜马拉雅区域水电开发中开展深入的多边合作。

undefined

加德满都大学Sailesh Chitrakar博士进行特邀报告,介绍了加德满都大学以及其与武汉大学合作的有关泥沙磨损研究的最新进展。赵子龙、李泽昊、Atmaram Kayastha以及Aasma Bhattarai分别就混流式水轮机叶道涡对转轮磨损影响实验研究,源于单个壁面缺陷的空化初生,混流式涡轮机中的涡流发生器以及混流式水轮机的故障诊断等主题进行了报告。与会学者对相关问题展开讨论,交流心得。加德满都大学Hari Prasad Neopane教授作了总结发言。

undefined

本次学术研讨会的成功召开,为喜马拉雅区域水电开发中的前沿科学问题研究提供了重要的交流平台,促进了不同国家研究团队与国际组织之间的交流合作,为今后进一步开展喜马拉雅区域水电科研合作夯实了基础。